solcaman_logo

Politique de confidentialité

Le Titulaire vous informe de sa politique de confidentialité concernant le traitement et la protection des données personnelles des utilisateurs qui peuvent être collectées lors de la navigation sur le site Web : https://www.solcaman.com.

À cet égard, le Titulaire garantit le respect de la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles, reflétée dans la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPD GDD). Il est également conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (GDPR).

L’utilisation du site web implique l’acceptation de la présente politique de confidentialité ainsi que des conditions incluses dans l’avis juridique.

Identité du responsable

  • Responsable : Solcaman S.L..
  • Adresse : Polígono industrial Denak, Ama Kandida Hiribidea, 21- 22, 20140 PAB114, Gipuzkoa – Espagne.
  • Courriel : comercial@solcaman.com
  • Téléphone de contact : 943 09 52 34
  • Site web : https://www.solcaman.com

Principes appliqués au traitement des données

Lors du traitement de vos données personnelles, le contrôleur de données applique les principes suivants qui sont conformes aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données (RGPD) :

Principe de licéité, d’équité et de transparence : le Responsable du traitement demandera toujours le consentement pour le traitement des données personnelles qui peut être pour une ou plusieurs finalités spécifiques sur lesquelles le Responsable du traitement informera préalablement l’Utilisateur avec une transparence absolue.
Principe de minimisation des données : Le responsable du traitement ne demande que les données strictement nécessaires à la ou aux finalités pour lesquelles elles sont demandées.
Principe de la limitation de la durée de conservation : Le Responsable du traitement conserve les données à caractère personnel collectées pendant la durée strictement nécessaire à la ou aux finalités du traitement. Le responsable du traitement des données informe l’utilisateur de la période de conservation pertinente en fonction de la finalité.
Dans le cas des abonnements, le contrôleur des données examine périodiquement les listes et supprime les enregistrements qui sont inactifs depuis une période de temps considérable.
Principe d’intégrité et de confidentialité : Les données personnelles collectées sont traitées de manière à garantir leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.
Le contrôleur des données prend les précautions nécessaires pour empêcher l’accès non autorisé ou l’utilisation abusive des données de ses utilisateurs par des tiers.

Collecte de données personnelles

Pour naviguer sur le site web, il n’est pas nécessaire de fournir des données personnelles.

Droits

Le contrôleur des données vous informe que vous avez le droit de :

  • Demander l’accès aux données stockées.
  • Demander une rectification ou une suppression.
  • Demander la limitation de leur traitement.
  • S’opposer au traitement.
  • Vous ne pouvez pas exercer le droit à la portabilité des données.

L’exercice de ces droits est personnel et doit donc être exercé directement par la personne intéressée, en le demandant directement au responsable du traitement, ce qui signifie que tout client, abonné ou collaborateur qui a fourni ses données à tout moment peut s’adresser au responsable du traitement et demander des informations sur les données stockées et comment elles ont été obtenues, demander leur rectification, s’opposer à leur traitement, limiter leur utilisation ou demander l’annulation de ces données dans les fichiers du responsable du traitement.

Pour exercer vos droits, vous devez envoyer votre demande accompagnée d’une photocopie de votre document d’identité national ou équivalent à l’adresse électronique suivante : comercial@solcaman.com.

L’exercice de ces droits n’inclut pas les données que le Responsable du traitement est obligé de conserver à des fins administratives, légales ou de sécurité.

Vous avez le droit de bénéficier d’une protection juridictionnelle effective et d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’Agence espagnole de protection des données, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire au règlement.

Objectif du traitement des données personnelles

Lorsque vous vous connectez au site Web pour envoyer un courrier électronique au Propriétaire, vous abonner à sa lettre d’information, vous fournissez des informations personnelles dont le Propriétaire est responsable. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que votre adresse IP, vos nom et prénom, votre adresse physique, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et d’autres informations. En fournissant ces informations, vous acceptez que vos informations soient collectées, utilisées, gérées et stockées par – Solcaman S.L. – uniquement comme décrit sur les pages :

Avis juridique

Politique de confidentialité
Les données à caractère personnel et la finalité du traitement par le responsable du traitement sont différentes selon le système de saisie des informations :

Il existe d’autres finalités pour lesquelles le Titulaire traite des données à caractère personnel :

Pour assurer le respect des conditions énoncées dans la page des mentions légales et de la législation applicable. Cela peut inclure le développement d’outils et d’algorithmes pour aider le site Web à garantir la confidentialité des données personnelles qu’il collecte.
Pour soutenir et améliorer les services offerts par ce site web.
Analyser la navigation des utilisateurs. Le Propriétaire recueille d’autres données non identifiantes obtenues par l’utilisation de cookies qui sont téléchargés sur l’ordinateur de l’Utilisateur lors de la navigation sur le site Web, dont les caractéristiques et la finalité sont détaillées sur la page Politique des cookies.
Sécurité des données personnelles
Pour protéger vos données personnelles, le Propriétaire prend toutes les précautions raisonnables et suit les meilleures pratiques du secteur pour éviter leur perte, leur mauvaise utilisation, leur accès inapproprié, leur divulgation, leur altération ou leur destruction.

Vos données peuvent être intégrées dans un fichier de listes de diffusion, dont le responsable du traitement est chargé de la gestion et du traitement. La sécurité de vos données est garantie, car le contrôleur des données prend toutes les mesures de sécurité nécessaires et garantit que les données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins indiquées.

Le Responsable du traitement informe l’Utilisateur que ses données personnelles ne seront pas transférées à des organisations tierces, sauf si ce transfert de données est couvert par une obligation légale ou si la fourniture d’un service implique la nécessité d’une relation contractuelle avec un processeur de données. Dans ce dernier cas, le transfert des données au tiers n’aura lieu que lorsque le Responsable du traitement aura obtenu le consentement exprès de l’Utilisateur.

Toutefois, dans certains cas, des collaborations peuvent être réalisées avec d’autres professionnels ; dans ce cas, le consentement de l’Utilisateur sera requis, en l’informant de l’identité du collaborateur et du but de la collaboration. Cette opération sera toujours effectuée dans le respect des normes de sécurité les plus strictes.

Contenu d’autres sites web

Les pages de ce site web peuvent inclure du contenu intégré (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si vous aviez visité l’autre site web.

Ces sites web peuvent recueillir des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un code de suivi supplémentaire provenant de tiers et surveiller votre interaction avec ce code.

Politique en matière de cookies

Pour que ce site web fonctionne correctement, il doit utiliser des cookies, qui sont des informations stockées dans votre navigateur web.

Vous pouvez consulter toutes les informations relatives à la politique de collecte et de traitement des cookies sur la page Politique de cookies.

Légitimation du traitement des données
La base juridique du traitement de vos données est :

Le consentement de la personne concernée.
Catégories de données à caractère personnel
Les catégories de données personnelles traitées par le contrôleur de données sont :

Données d’identification.

Aucune catégorie de données spécialement protégées n’est traitée.
Conservation des données personnelles
Les données personnelles fournies au contrôleur de données seront conservées jusqu’à ce que le contrôleur de données demande leur suppression.

Navigation sur le Web

Lors de la navigation sur le site web, des données non identifiantes peuvent être collectées, qui peuvent inclure l’adresse IP, la géolocalisation, un enregistrement de l’utilisation des services et des sites, les habitudes de navigation et d’autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier.

Le site web utilise les services d’analyse de tiers suivants :

Le titulaire utilise les informations obtenues pour obtenir des données statistiques, analyser les tendances, administrer le site, étudier les habitudes de navigation et recueillir des informations démographiques.

Le Propriétaire n’est pas responsable du traitement des données personnelles par les sites web auxquels vous pouvez accéder par les différents liens contenus sur le Site.

Exactitude et véracité des données personnelles

Vous vous engagez à ce que les données fournies au Propriétaire soient correctes, complètes, précises et à jour, et à les maintenir dûment mises à jour.

En tant qu’Utilisateur du Site, vous êtes seul responsable de la véracité et de l’exactitude des données soumises au Site, exonérant le Propriétaire de toute responsabilité à cet égard.

Acceptation et consentement

En tant qu’utilisateur du site web, il déclare avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, accepte et consent au traitement de ces données par le titulaire de la manière et aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Pour contacter le propriétaire, vous abonner à une lettre d’information ou faire des commentaires sur ce site web, vous devez accepter cette politique de confidentialité.

Modifications de la politique de confidentialité

Le Propriétaire se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de l’adapter aux nouvelles législations ou jurisprudences, ainsi qu’aux pratiques du secteur.

Ces politiques resteront en vigueur jusqu’à ce qu’elles soient modifiées par d’autres politiques dûment publiées.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad